アメリカンビレッジの新エリア、デポセントラルに待望の回転寿司屋さんがオープン!
しかもちょっと豪華なグルメ回転寿司。
100円回転寿司屋はいくつもあれど、がってん寿司や銚子丸のような高級路線の回転寿司は北谷にはありませんでした。
「おいしい刺身が食べれる〜!』と早速おじゃましてきたので、お店のシステムやおすすめメニューなどをご紹介します。
Contents
おしゃれな内装のお寿司屋さん
![おしゃれな寿司屋](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-12.jpg)
窓がたくさんあって明るく開放感のある店内。
沖縄らしいテイストもありつつモダンな雰囲気でカフェのようなインテリアです。
新しくできたお店なのでとってもキレイ。
6人がけの広い席はかなりゆったりしていて快適!ファミリーでの外食やちょっとした集まりにも使えそうな感じ。
![回転寿司レールのある席](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-10.jpg)
店長さんは関西の方のようで明るく楽しい雰囲気。
店員のみなさんも気持ち良いあいさつや笑顔で好印象でした!
![北海素材のゴリラ店長](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/gollira.jpg)
入り口前にいる金色に輝くゴリラは、なんと店長だそうです。
特別価格のプレミアムネタ
北海素材には、1人1皿までのプレミアムネタというちょっとユニークなメニューがあります。
入店後、最初のオーダーのとき限定の特別価格のゴージャスなネタ!
特別価格という主婦心をくすぐるワードに釣られて注文してみましたw
![新!当店自慢の太鼓判](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-1.jpg)
いちおしメニューの「新!当店自慢の太鼓判」は本マグロ中トロ・極上生海老・いくらパリパリ巻きの3点盛りでした。
値段はというと、895円が595円と300円引き!
こんな豪華なネタがこの価格、何か裏でもあるのでは?と怪しみながら口に運ぶと…
おいしい!
いくらがこぼれるほど乗っている「いくらパリパリ」は本当に海苔がパリパリ。
生海老は生臭さがありませんでした。
マグロははど良い脂の乗り具合で文句のないおいしさ。
これで595円は大満足です!
![極上生うにパリパリ巻き](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-2.jpg)
極上生うにパリパリ巻きは895円が495円。
おいしいうにでございました。
単品は100円台から高級ネタまで
![100円代の単品](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-3.jpg)
単品メニューはお手頃な100円台のメニューから、黒毛和牛やボタン海老など高級なネタもあります。
タマンやミーバイなど沖縄や各地の旬の魚もあり。
お寿司以外の一品メニューは串カツや北海道風のザンギといった酒のツマミにぴったりなラインナップです。
お得な選べるセットメニュー
単品でのメニューも良いけれど、ランチもディナーでも頼めるセットメニューはお得でおすすめ。
日替わりの味噌汁と、好きなサイドメニューを茶碗蒸し・北海サラダ・きつねうどんの中から1つ選んで付けられます。
お腹が空いている人はうどん、軽めにしたい人はサラダ、とサイドメニューでボリュームを調節できるのも良いところ。
![贅沢海鮮丼セット](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-6.jpg)
こちらは「極上!贅沢海鮮丼セット」(1995円)。
北海道産大帆立・肉厚極上寿司海老・本マグロ大トロ・極上生海老・生サーモン・いくら・おすすめネタ
とゴージャスなネタが7種類も乗っています。
![セットの茶碗蒸し](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-7.jpg)
茶碗蒸しはとろっとろ。海老や魚など具だくさんでした。
![もずくの味噌汁](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-8.jpg)
日替わりの味噌汁の具はもずくと油揚げ。赤出汁のしっかりした味でした。
ちょっと高いけど新鮮で美味しいネタだから納得!
素材へのこだわり
![北海素材はシャリが自慢](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/chatan-hokkaisozai-4.jpg)
シャリは長野県産100%の金目米を使用しています。
金目米は栄養価が高いけどカロリーは10%オフなんだって。
こんな小ネタを知るとありがたみが増します。
醤油にもこだわっているようで、生引きたまり醤油・カツオ出汁を合わせた北海道醤油・利尻昆布を合わせた小樽醤油・ポン酢の4種類ありました。
ネタに合わせてし味付けを色々変えられるのは嬉しいポイント。
海苔はもちろん、高級な有明海苔!
新鮮な海鮮においしい食材、しかもシャリは機械じゃなく手で握っているそう。
素材へのこだわりがおいしいお寿司をつくっているんですね。
回転寿司 北海素材 北谷店の基本情報
電話番号/098-923-0518
営業開始/11時30分〜21時
定休日/年中無休
支払方法/クレジットカード可
駐車場/無料駐車場あり
WEB/北海素材公式サイト
アクセスマップ・所在地
沖縄県中頭郡北谷町北谷美浜34−2
※那覇空港から高速道路を利用して約45分
北海素材に行く前に
デポセントラルの場所や駐車場をチェック。
![アメリカンビレッジの新エリア、デポセントラル最新情報!](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2020/06/americanvillage-depotcentral-72-320x180.jpg)
お腹をペコペコに空かせてアメリカンビレッジのカフェにもついでに寄っちゃいましょう。
![シーサイドカフェハノンのパンケーキ](https://okinawatravel.jp/wp-content/uploads/2019/11/1-34-320x180.jpg)